Me encuentro retomando el blog, y para esta nueva temporada
quiero enseñarles esta receta súper fácil de hacer, la probé por primera vez en
el comedor donde hice mis pasantías, creo que fue uno de los pocos acompañantes
por lo cual siempre suspiraba por comer en el menú del día de la empresa, a
decir verdad solo lo sirvieron 3 veces, sé que puede sonar absurdo porque su preparación
no es nada del otro mundo, pero como siempre para mí la sencillez es la mejor
forma de demostrar la excelencia de las cosas.
Croquetas de papa
Ingredientes
Aceite para freír
½ kilo de papas para el puré de Papas)
1 Taza de Harina (todo uso)
2 Huevos
2 tazas de Pan rayado
Sal, pimienta,queso rayado, mantequilla y perejil a su gusto
y preferencia
Preparación
Para hacer el puré de papas:
1ro Debes pelar las
papas y lavarlas,
2do Luego colócalas
en una olla y agregar agua, la suficiente hasta que sobrepase el tamaño de las
papas,
3ro Llévalas a fuego
medio a hervir hasta que estas se ablanden una media hora aprox,
4to Escúrrelas en un
colador, ponlas de nuevo en la olla y condimenta a tu gusto, principalmente con
sal, pimienta y un toque de mantequilla, puedes agregarle queso rallado y
perejil picadito, solo queda aplastar todo bien y listo ya tienes el puré de
papas.
Para armar las croquetas: prepara en varios recipientes la
harina, los huevos batidos, el pan rayado
1ro Toma una porción de puré de papas y dale forma de
croqueta,
2do Pásalo por la harina,
3ro Pásalo por huevo,
4to Pásalo por pan rayado,
5to Prepara todas las croquetas y fríelas, en un sartén o
caldero con aceite previamente caliente, hasta que se doren.
Si lo deseas para mayor seguridad de que las croquetas no se
rompan, puedes repetirle los pasos 3 y 4, es decir, pásalas de nuevo por huevo
y luego pan rallado. Su tiempo de cocción es muy rápido así que debes estar
pendiente que no se quemen.
Espero que lo intenten, lo disfruten y me digan que tal les
quedo
Saludos,
Josi
volviste! que bien! :D (KKKKKKKKKKKKKKKKK)
ResponderEliminarMuy bueno amigo
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