lunes, 14 de febrero de 2011

Cheesecake!

        Hola ¿que tal?, este es mi primer post y decidí pasarles el dato de como hacer una deliciosa Torta de Queso o Cheesecake, que les digo! es súper fácil de realizar y se deja colar en cualquier ocasión. 







  •  Ingredientes:

    • Para la base:
      • 1 paquete de galletas maría
      • 100 gr de margarina o mantequilla (4 cdas aprox.)
    • Para el relleno:
      • 500 gr de queso crema
      • 1 lata de crema de leche 
      • 1 taza de azúcar
      • 1 cucharada de esencia de vainilla
      • 2 o 3 huevos (todo depende del tamaño)
      • 1 cucharada de harina
      • 1 cucharada de maizena (fécula de maíz)
      • y el jugo de 1 limón  
    • Para decorar: 
      • Puedes servirlo con topping de chocolate, arequipe, fresa, o con mermelada la que gustes, o con frutas como fresas picadas, tambien puedes probar con algo de helado o crema chantilly 
      • La de la foto principal le unte mermelada de fresas y le coloque una bola de helado de mantecado encima 

  • Preparacion: 
          1.  Tritura las galletas primero con las manos y dentro de su empaque y luego las metes en la licuadora o en el procesador.



          2. Luego vierte las galletas trituradas en el molde para hornear y le agregas la margarina (o mantequilla)


           3.  Une las galletas trituradas con la margarina hasta lograr una masa no tan compacta



          4.  Extiende la masa con las manos (aunque te puedes ayudar con una cucharilla) logrando una base delgada, recuerda hacerle algo de borde pero lo mas delgado posible y luego pincha con un tenedor



               5.   Pre calentamos el horno a 180°

            6.  Ahora haremos la mezcla del relleno, bueno el utensilio para este paso sera de tu elección dependiendo de lo que tengas a la mano o lo que te resulte mas cómodo, puedes hacerlo con una batidora o simplemente con la licuadora, ahora bien en el recipiente colocaremos la crema de leche, el azúcar, la esencia de vainilla y el queso crema y empezaremos a batir hasta que todo se haya mezclado bien.

             7.  Luego añadiremos uno a uno los huevos, seguido la harina y la maizena y por ultimo el jugo de un limón, mezclamos bien y vertimos la mezcla en el molde que ya preparamos anteriormente.

  
              8.  ahora lo llevamos al horno aproximadamente por 45 minutos, yo digo que cada quien conoce sus hornos,  los hornos eléctricos tardan menos que los de gas, así que les explico mientras la torta esta en el horno después de pasados unos 20 minnutos o un poco mas (no lo revisen antes) va a presentar los siguientes cambios: la mezcla de queso subirá un poco e ira perdiendo el brillo primero desde los bordes y por ultimo el centro, también los bordes empezaran dorarse, quedara algo así yo me pase un poco de cocción así que casi casi se me quema por estar de distraída.


                  
            Es normal que el centro de la cheesecake quede un poco flojo, esto sucede por que esta caliente. Tenemos que dejarlo enfriar bien mínimo unas 6 horas en la nevera para que cuaje, si aguantas la tentación es preferible probarlo al día siguiente, pero si lo probamos al momento (sin esperar esas 6 horas) tiene una consistencia y un sabor a pudin o quesillo, asi que no te asustes si ves esa consistencia solo déjalo enfriar.

Espero que lo disfruten, lo intenten y me digan que tal quedo


Josi




3 comentarios:

  1. que bella tu pagina!! me encanta, bien sencillita tu receta! saludos sista! <3 Ps: no se xq pero me recuerda a la chica de Icarly, tu pagina hahaha ha de ser por lo femenina creo lol besos!

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  2. Geniaaaaaaaaaaaal! :D Tienes un talento espectacular para la cocina :) Sigue adelante! Lo probaré con mi novia y te digo :P Es adicta a los cheesecakes así que tendrás un paladar exigente para tu receta :D Ahí te digo cómo nos fue!

    Ronald Laya, SPS, Honduras.

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