sábado, 10 de marzo de 2012

Croquetas de Papa


    Me encuentro retomando el blog, y para esta nueva temporada quiero enseñarles esta receta súper fácil de hacer, la probé por primera vez en el comedor donde hice mis pasantías, creo que fue uno de los pocos acompañantes por lo cual siempre suspiraba por comer en el menú del día de la empresa, a decir verdad solo lo sirvieron 3 veces, sé que puede sonar absurdo porque su preparación no es nada del otro mundo, pero como siempre para mí la sencillez es la mejor forma de demostrar la excelencia de las cosas.






Croquetas de papa

Ingredientes

Aceite para freír
½ kilo de papas para el puré de Papas)
1 Taza de Harina (todo uso)
2 Huevos
2 tazas de Pan rayado
Sal, pimienta,queso rayado, mantequilla y perejil a su gusto y preferencia

Preparación

Para hacer el puré de papas:

1ro  Debes pelar las papas y lavarlas,

2do  Luego colócalas en una olla y agregar agua, la suficiente hasta que sobrepase el tamaño de las papas,

3ro  Llévalas a fuego medio a hervir hasta que estas se ablanden una media hora aprox,

4to  Escúrrelas en un colador, ponlas de nuevo en la olla y condimenta a tu gusto, principalmente con sal, pimienta y un toque de mantequilla, puedes agregarle queso rallado y perejil picadito, solo queda aplastar todo bien y listo ya tienes el puré de papas.

Para armar las croquetas: prepara en varios recipientes la harina, los huevos batidos, el pan rayado

1ro Toma una porción de puré de papas y dale forma de croqueta,  



2do Pásalo por la harina,



3ro Pásalo por huevo,



4to Pásalo por pan rayado,



5to Prepara todas las croquetas y fríelas, en un sartén o caldero con aceite previamente caliente, hasta que se doren.

      
       Si lo deseas para mayor seguridad de que las croquetas no se rompan, puedes repetirle los pasos 3 y 4, es decir, pásalas de nuevo por huevo y luego pan rallado. Su tiempo de cocción es muy rápido así que debes estar pendiente que no se quemen.


Espero que lo intenten, lo disfruten y me digan que tal les quedo
Saludos,

Josi

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